Pulau Pramuka Part 2 - Getting Wet



Holaaa.... sesuai janji TK kemaren nih... kalau TK bakal tulis sambungan kisah liburan di Pulau Pramuka kemarin... udah baca kan yah yang part 1? Nah... sekarang di Part 2 ini TK akan cerita tentang kegiatan siang hari kita di hari pertama....
Setelah makan siang ala kadarnya (menu makan siangnya : nasi, cumi goreng, ikan laut yang gak tau ikan apa, sayur gambas dan kerupuk) kita pun dijemput sama orang yang urus tur kita di pulau... namanya Mas Rian.. Kita di bawa ke jalan deket alun-alun.. dan di sana udah ada perahu kecil yang sudah siap membawa kita mengarungi lautan luas (lebay)... oh yah kita semua udah pake perlengkapan buat berenang... yang cewe udah siap sama bikini-bikininya.. klo yang cowo sih cuman pada pake celana renang or celana pendek biasa aja... cuman TK aja yang pake baju renang... hahahaha TOTAL banget yah...

Perjalanan ke lokasi snorkling sekitar 30 menit.. terus di perjalanan ke lokasi pemandangannya bagus-bagus loh!! jadi gak bosen gitu... dipikir-pikir klo dulu TK agak gak berani loh naek perahu kaya gini... serem abisnya kan gak ada seat beltnya... udah gitu kadang ombak suka gede juga jadi perahu terombang ambing gak jelas... namun entah kenapa sekarang sih udah nyantai nyantai aja ... apa karena udah gede yah... klo dulu kan masih anak-anak jadi mungkin masih suka mikir aneh-aneh yah... takut ikan hiu lah.. takut ikan paus lah.. hahahaha (Abaikan)
Di manapun kita berada.. selama ada kamera... harus yang namanya foto-foto!

"Pemandangannya bagus kan!!"



Akhirnya perahu kertas yang kita tumpangi itu berhenti juga di sebuah titik di tengah lautan yang gak jelas ada dimana... hahahaha cuman emang keliatan sih kalau di daerah itu kedalaman lautnya masih gak terlalu dalam.. cuz warna airnya masih biru kehijauan... trus terumbu karang juga udah keliatan dari atas perahu.. yang tandanya airnya jernih....
Singkat kata singkat cerita... tiba-tiba kita semua udah pada nyemplung dan berenang-berenang di laut itu tanpa ada pengajaran atau tutorial singkat gimana cara snorkling.. jadi sedikit kocak sih liat banyak temen TK yang gegerubukan (ribet) gak jelas sama perlengkapan snorklingnya.. entah itu kacamatanya or rompi pelampungnya... Kalau TK sih berhubung dulu pernah snorkling sekali pas di PhiPhi Island jadi udah tau deh kaya apa snorkling itu.. so hari itu TK memilih untuk tidak menggunakan rompi pelampungnya.. soalnya TK pengen nyelem gitu... kan klo pake pelampung gak bisa nyelem.. jadi kayanya kurang oke buat foto-foto (tetep yah tujuan utama adalah narsis)



Perlengkapan yang TK pakai untuk berenang di antara terumbu karang ini cuman kaca mata renang pribadi dan flipper (kaki katak) yang disediakan oleh pihak tour... 

Laut di perairan ini lumayan bagus loh!! jernih.. cuman kenapa yah klo di foto gak bisa keliatan sebening aslinya... terus banyak ikannya juga.. cuman sayangnya kita gak bawa roti.. jadi gak banyak yang ngerubungin pas kita renang... laen kali deh... nih foto-foto under the sea nya...





Dan inilah si calon merman... hahahaha... ih berasa jadi merman deh TK kemaren... sayang yah gak ada kostum merman.. ntar ah klo ada kesempatan TK bakal bikin sirip ikan duyung trus klo pas ada acara snorkling gini lagi TK bakal pake... hahahaha (tujuan utama : Narsis tentunya)





"AIR NYA ASIN LOH!!!" (pasti nyesel deh bacanya ^^)
Beruntung banget si Jeffry bawa kamera yang bisa underwater.. jadi kita tetap bisa narsis-narsisan di dalam laut.. dan fotografer dadakan kita adalah si Mas Roni (tour guide kita) mayan lah... walau hasilnya jauh dari jepretan photographer... tapi yang penting mah ada foto-foto dalem aernya.. dan yang paling penting foto TK ada banyak.. hahahaha... PUAS!!!





Seru kan....!!!!

Nah sekarang TK kasih liat lagi foto-foto lain diatas permukaan...


Jeffry dan TK
Ini si Tobi... ceritanya lagi ngapain tau tuh...

Duh... bahkan ada yang mesra-mesraan... kaya si Billy dan Amel ^^

Di bawah ini si Jeffry, pemilik kamera Underwater yang harus rela berbagi sama TK karena sebagian isi foto di kameranya ada TK nya ^^ dan di bawah ini dia mengalami keram kaki pas lagi snorkling.. dan gak ada yang nyadar.. cuz dia kebawa arus tau-tau udah ada di tengah-tengah laut dalem yang biru.. hahahahaha


Gak lupa kita juga foto bersama... ini pada berdiri di karang gitu.. dengan susah payang tepatnya... cuz karang-karang yang ada kebanyakan tajem banget...



Oke cukup di permukaan... saatnya nyelem lagi.. dan kali ini TK gunain buat foto-foto so sweet gitu... ceritanya mah TK diculik sama putri duyung yang cantik.. sampe rela dibawa ke dasar laut #eaaaaaaa padahal jelas itu fotonya TK yang narik si putri duyungnya.. LOL



"Hahahahaha... GOSIP LAGI~~~ "



Karena selalu gak puas kalau di foto gitu-gitu aja... TK terpikirkan untuk foto di dalam laut tanpa pakai kaca mata renang... soalnya kan klo pake kacamata renang muka kita gak gitu jelas keliatannya (prinsip foto orang narsis nomor 1 : muka harus keliatan jelas dan cakep!) 
Nah sebelumnya kan TK udah berhasil tuh foto-foto tanpa google di kolam renang... jadi pengen donk punya koleksi foto kaya gitu tapi di laut... Trus kan yah klo liat di film-film barat suka banyak tuh bule-bule pada berenang di laut tanpa pake google dan mereka keliatan sangat keren!! jadi terbesit lah ide untuk nyelem tanpa google...
TK nanya dulu deh sama si mas Roni...
TK : "Mas.. klo saya gak pake google perih gak yah???" 
Mas Roni : "Yah lumayan perih sih... tapi gak perih-perih amat" (sambil kucek matanya yang merah) 
Jadi sedikit gak yakin sih sama ucapan si Mas Roni... ragu gitu. hahaha jela-jelas TK liat dia keperihan sama air laut.. padahal segitu dia juga pake google.. cuman kena dikit gitu... tapi dorongan untuk narsis lebih kuat dan mengalahkan segala ketakutan dan keraguan yang ada (prett~~)
TK : "Mas.. saya mau coba nih yah foto di dalem air tapi gak pake google... tapi tolong fotoin cepet yah!!!" (takut perih banget gitu) 
Mas Roni : "Oke oke..."
1... 2... 3....
JEBURRRRR~~~~


Wihhhhhh taunya gak perih sama sekali loh!!!! Apa karena mata TK yang aneh apa emang sebenernya gak perih yah melek di air laut.. padahal asin banget... dari situ udah deh TK langsung gak pake kacamata renang lagi... bahagia gitu... rasanya BANGGA BANGET!!!! ^^





Si Andre pun penasaran dan pengen coba gak pake google... dan dia berhasil juga!!! dan tentu dia juga merasa BANGGA !!! AHAHAHAHHAHAHA ^^



Karena sudah berhasil jadi calon Merman... TK jadi makin pandai deh berpose di dalem laut (najis yah!!!) hahahahahaha dan si Mas Roni untungnya gak bosen motoin TK.. ^^ dan ini ada beberapa yang hasilnya lumayan oke..  di sini TK disuruh pegangan sama koral... gak tau maksudnya buat apa.. dan TK baru tau kalau koral kaya gini sebaiknya jangan dipegang karena bisa mati... beneran deh baru tau.. jadi merasa bersalah pegang koral kemarin... walau gara-gara megang koral ini juga tangan TK jadi cedera...



Foto di bawah ini TK ceritanya lagi maen Petak Umpet sama ikan-ikan.. nah ikan-ikannya lagi pada ngumpet gitu jadi sepi  ^^ 



WARNING : klo gi berenang di antara koral-koral gini lebih baik pake pakaian renang lengkap deh... klo perlu pake sarung tangan dan alas kaki or flipper... soalnya koral-koral yang keliatannya lembut ternyata tajem banget kaya silet... gak heran TK dan temen-temen pada banyak lecet di sana-sini setelah berenang diantara koral-koral ini...  dan rasanya perih banget... luka terus kena air asin... so hati-hati yah!
Snorkling di spot ini pun akhirnya usai.. dan kita pindah ke spot berikutnya untuk snorkeling lagi.. cuman di spot kedua ini kita udah gak foto-foto karena batere kamera si Jeff udah abis.. sayang sekali yah??! dan lagian di spot kedua ini TK udah gak nyelem-nyeleman lagi.. jadi udah pake perlengkapan snorkling lengkap dengan vest dan googlenya.. bener-bener nikmatin pemandangan koral dan ikan-ikan aja...
Sehabis dari spot kedua.. kita dibawa ke sebuah pulau wisata.. buat bersantai-santai main di pantai... main pasir dan lain-lain... Oh yah.. di pulau ini gak ada yang namanya ombak... gak tau kenapa... tenang aja tempatnya... 
Kita sih di sini bener-bener nyantai banget lah.. tidur-tiduran di pasir... ada yang maen pasir juga... ada yang duduk-duduk... intinya mah menikmati laut... dan melupakan kepenatan dunia kerja sejenak... 
Temen-temen TK semua pada duduk-duduk di pantai... cuman TK yang beda sendiri... nih TK masih gak cape maen aer.. hahahaha~~ klo kata salah satu temen TK sih "TK emang paling bisa nikmatin liburan..." harus donk yah! #bigsmile
Terus di pulau itu juga ada kebun mangrove... yang langsung TK pake buat lokasi narsis... untung banget si David bawa SLR.. jadi bisa deh tuh pemotretan ala kadarnya ^^ tapi setelah di edit dikit dari warnanya.. hasilnya lumayan loh!!!! nih liat!!
"I'm Sexy and I know it"



Sebenernya ada beberapa foto yang bagus dari hasil pemotretan di sana.. cuman TK gak mu pamer banyak-banyak ah.. takut makin banyak penggemarnya (peeehh~~~) hihihihihi...
Hari pun sudah lumayan sore... jadi kita harus balik ke perahu dan kembali ke Pulau Pramuka lebih awal... Namun ternyata bukan karena kesorean kita jadi harus balik ke pulau pramuka.. tapi ada alasan yang lain lagi.. ternyata di grup yang lain ada satu orang yang diserang ikan pari... jadi harus segera dilarikan ke Rumah Sakit segera... jadi inget kejadian si Mr. Steve Irwin yah?? hiiiyy~~~
Ngomongin masalah cidera... kaki dan tangan TK juga pada lecet-lecet.. perih banget... ini akibat megang koral dengan sembarangan... dan efeknya perih dan gatel-gatel sampe beberapa hari yang lalu... untung gak kenapa-kenapa tangan TK...

Nah... akhirnya kisah Pulau Pramuka Part 2 selesai juga... namun tetap masih bersambung ke postingan berikutnya... terus ikutin cerita selanjutnya yah... mungkin baru bisa di baca hari Senin ^^ (gaya bener yah pake jadwal-jadwalan segala)... yawda deh yah... selamat weekend!! ^^