Pulau Pramuka Part 3 - Sunset


Halo.. salam hari selasa semua... hehehe sorry yah telat sehari nih.. padahal janjinya mu post part 3 di hari senen.. tapi yah gitu lah suka ada aja satu dan lain hal yang membuat postingan mundur... jadi dimaklumin aja yah... ^^

Di postingan part 3 ini... TK akan menceritakan kisah akhir dari hari pertama semasa liburan di Pulau Pramuka tanggal 26 Oktober yang lalu... Setelah sebelumnya TK dan kawan-kawan menghabiskan siang hari dengan aktifitas di laut (baca part 2), sore shingga malam kita lewati di pulau... ya iyalah.. masa di laut juga..

Sepulang dari acara snorkeling dan photo-photo.. Rombongan TK diantar kembali ke penginapan... namun sebelum ke penginapan banyak dari kita yang mencar-mencar... ada yang mau makan baso lah.. ada yang mau ngapain lah... dan tadinya TK dan spin boys masih mau lanjut main banana boat... tapi ternyata udah gak bisa karena sudah terlalu sore... jadi kita balik aja ke penginapan dan mandi...



Aduh itu yah air dipenginapan ngucurnya kecil banget deh.. TK yang pada dasarnya mandi lama bisa makin lama deh gara-gara airnya kecil gitu.. terus selain kecil airnya juga kurang seger.. pauay gitu deh.. jadi mau di berjam-jam diem di bawah pancoran shower juga gak akan berasa seger.. malah berasa lengket... tapi mau gimana lagi yah.. namanya juga di pantai... curiga itu air sulingan dari laut.. semoga gak buduk aja deh... >_<

Setelah beres mandi.. TK sempet tidur-tiduran dulu.. beuh rasanya enak deh.. sehabis seharian berenang terus abis mandi.. dan nempel di ranjang... langsung cepet banget pulesnya... Cuman kemaren itu TK gak sampe pules sih... cuz gak lama setelah TK tidur-tiduran temen-temen pada balik ke penginapan dan bilang kalau di luar udah mulai sunset.. Gak mau kelewatan peristiwa ini.. TK langsung deh keluar dari kamar dan pergi ke jalan depan penginapan...

Yah... sunsetnya lumayan deh... walau mataharinya gak keliatan besar kaya di film-film... tapi warna langitnya cukup dramatis.. ada warna ungu, orange, pink bercampur dengan biru... Pemandangan pas sunset tuh romantis banget yah... berasa mellow gimana gitu... klo lagi galau terus liat sunset dan ditemani lagu-lagu patah hati.. kayanya bisa langsung bikin video clip deh.. wkakakaka...



Pada saat itu TK juga cukup galau sih... tapi gak sampe gimana-gimana soalnya pas foto-foto berlatar belakang sunset ini.. tiba-tiba muncul seekor teman berbulu hitam yang super duper manja... dia langsung nyamperin TK terus seselendotan (senderan) dan manja-manjaan...



Mungkin dia seneng sama TK yah.. seperti TKers sekalian yang sayang sama TK (pret)... ahahahaha.. mungkin si Kucing ini inget sama TK soalnya pas tadi makan siang kan TK kasih ikan... jadi dia manja-manja gitu... Padahal yah TK gak gitu suka loh ma kucing... tapi kemaren itu seneng aja sama nih kucing hitam...

Terus TK gendong-gendong deh si kucing ini... dan dia pasrah aja.. gak ada upaya melawan.. cuman baru sadar setelah liat hasil foto di bawah ini.. tampak si kucing bete kayanya... liat aja mukanya jutek gitu.. wakakakakakkaka
Di sisi lain... Karena keramahannya, si kucing hitam malah jadi properti buat foto-foto dengan latar belakang sunset nih... liat aja beberapa foto di bawah ini... 
Amel & Billy
Yang parah sih si Billy... ini kucing di dudukin terus di genjot-genjot gitu.. dan si kucing tetep diem aja kaya nothing happen hahahaha... emang paling-paling nih si Billy klo ngebully...

Di foto bawah ini si kucing keliatan keren deh.. matanya jadi kuning gitu... 

Terus si kucing juga jadi figuran buat foto-foto galau... hahahaha nih kaya di bawah ini...
Setelah sunset berlalu.. kita ngumpul-ngumpul aja di teras penginapan... ngobrol-ngobrol.. ada yang sebagian mandi.. ada juga yang lagi beres-beres di kamar... Hingga makan malam pun datang... kita makan prasmanan lagi dengan lauk yang sama kaya menu makan siang... cuman beda bumbunya aja.. hahahaha.. lumayan lah yang penting makan...
Sehabis makan.. TK malah ngidam pengen minum kelapa muda... Sedikit pesimis sih masiha da yang jual apa engga tuh kelapa muda... eh taunya masih ada.. malah pas malem-malem gini tuh di alun-alun malah rame.. para wisatawan pada ngumpul dan nongkrong-nongkrong.. 

Ada warung baso, indomie, jagung bakar dan minuman-minuman... yah sekali lagi lumayan lah... keluar dari kepenantan dunia kerja dan bersantai di pulau kecil ini...

Herannya di pulau ini gak ada angin.. jadi gak ada ombak... jadi kadang gak berasa ada di dekat laut... kan klo deket laut biasanya ada suara deburan ombak yah.. ini sih yang ada cuman suara warga yang dangdutan... wakkakaka

Malemnya... dari paket tour yang kita ambil.. ternyata ada acara BBQ... walau agak kurang lazim bbqnya.. cuz yang dijadiin BBQ cuman ikan tongkol due ekor gede-gede.. hahaha..

TK dan Rombongan duduk melingkar di halaman depan penginapan dengan beberapa anggota yang setengah sadar alias ngantuk.. tapi karena ada BBQ jadi pada mau gak mau ikutan.. hahaha seakan-akan  kegiatan yang wajib yah.. hahahaha...

TK sih gak makan tuh ikan tongkol.. cuz emang gak kepengen aja.. jadinya TK malah pergi ke salah satu warung di sana buat beli es nutrisari... TK gak sendirian sih.. tapi di temani sama si Melissa... jadi kita malah ngobrol deh di sana...

Gak lama kita balik ke kerumunan orang yang lagi pada BBQan dan melanjutkan ngobrol-ngobrol sampe larut... dan setelah mata udah ngantuk.. kita masuk ke kamar masing-masing... TK dan Melissa tuh orang yang terakhir masuk ke kamar.. akibatnya agak susah dapet posisi tidur di ranjang... maklum tidurnya satu ranjang berempat..  Untungnya TK bisa nyelip tidur diantara si Billy dan Felix.. dan berakhirlah hari pertama ini...

Pada postingan part 4, TK dan rombongan akan melewatkan beberapa saat di pulau sebelum kita kembali ke Jakarta... So.. nanti baca juga yah part 4 nya ^^... Sampai Jumpa!!  



JADILAH ORANG PERTAMA YANG MENGOMENTARI :



Dikirim oleh Kang Lintas pada 09.55. dan Dikategorikan pada . Kamu dapat meninggalkan komentar atau pesan terkait berita / artikel diatas

PARA PENGGUNA JASA KAMI

2010 Lintas Pulau Seribu. All Rights Reserved. - Designed by Lintas Pulau Seribu