PKL Pelabuhan Kali Adem akan Ditata Bertahap

Pengelola Pelabuhan Kali Adem, Penjaringan, Jakarta Utara, berencana menata ulang pedagang kaki lima (PKL) yang makin marak di sekitar pelabuhan. Bahkan tidak sedikit PKL yang nekat berjualan di dalam areal pelbuhan sehingga mengganggu aktivitas penumpang kapal.
Keberadaan puluhan PKL di area dalam pelabuhan sudah diperingatkan berkali-kali oleh petugas untuk menyingkir hingga luar area pelabuhan, melalui pengeras suara. Namun mereka terlihat masih membandel.
"Kalau untuk yang masuk ke dermaga itu yang susah diatur dan kucing-kucingan dengan petugas. Tapi kami tidak henti-hentinya untuk mengimbau dan mengusir mereka dengan persuasif," ujar Was Wis Hendardi, Kepala Pelabuhan Kali Adem, Sabtu (29/8).
Menurut Was Wis, pihaknya sudah memberikan lokasi khusus PKL di luar area pelabuhan. Namun lokasi tersebut belum dipermanenkan.
"Kita akan tata secara bertahap agar rapi sehingga tidak mengganggu kenyamanan penumpang, terutama saat penumpang ramai seperti ini," ujar Was Wis.

Sumber : http://beritajakarta.com/read/14905/PKL_Pelabuhan_Kali_Adem_akan_Ditata_Bertahap#.VeTWFX0hGUk

JADILAH ORANG PERTAMA YANG MENGOMENTARI :Dikirim oleh Kang Lintas pada 15.37. dan Dikategorikan pada , , . Kamu dapat meninggalkan komentar atau pesan terkait berita / artikel diatas

0 komentar untuk PKL Pelabuhan Kali Adem akan Ditata Bertahap

Tinggalkan Komentar

PARA PENGGUNA JASA KAMI

2010 Lintas Pulau Seribu. All Rights Reserved. - Designed by Lintas Pulau Seribu