Penemuan Ular Sanca Gegerkan Warga Pulau TidungWarga Kampung Baru Kelurahan Pulau Tidung Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dikejutkan dengan penemuan se-ekor Ular Sanca Kembang di Lokasi Wisata Saung Cemara Kasih. Kamis (27/11/2013).
Warga Kampung Baru Kelurahan Pulau Tidung Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan dikejutkan dengan penemuan se-ekor Ular Sanca Kembang di Lokasi Wisata Saung Cemara Kasih. Kamis (27/11/2013).

Informasi yang di himpun beritapulauseribu.com, penemuan ular Sanca ini pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang bernama Aseng (40). Saat itu warga Kampung Baru tersebut sedang membakar rumput disemak-semak. Tiba-tiba sesosok ular Sanca Kembang muncul dihadapanya. "Lagi bakar sampah, eh tau-taunya ada ular," ujar Aseng warga RT 03/01.

Melihat adanya penampakan se-eokor ular Sanca tersebut, Aseng pun teriak dan memanggil warga. Beruntung teriakan Aseng didengar sejumlah warga yang tak jauh dari lokasi. Alhasil, ular yang memiliki panjang kurang lebih 5 meter dengan diemeter sekitar 20 cm tersebut berhasil tangkap dan dievakusi kedalam aquarium ikan. "Cukup lama kita tangkap, setelah itu kita simpan di aquarum ikan agar tidak membahayakan warga," jelasnya.

Belum ada rencana ular itu diserahkan kepada balai karantina hewan, hingga kini ular tersebut masih berada didalam aqurium milik Aseng dan menjadi tontonan warga Pulau Tidung. [Ahmad Zarkasih]


Sumber Berita: http://beritapulauseribu.com